Êtes-vousintolérant au lait ?

Les personnes souffrant d’une intolérance au lait ne sont pas capables de digérer complètement le sucre du lait. C’est pourquoi elles ont des gaz, des diarrhées et des ballonnements après avoir consommé des produits laitiers.

Bien que cette affection soit généralement inoffensive, ces symptômes peuvent s’avérer inconfortables. Une carence en lactase est généralement responsable de cette condition.

Même si de nombreuses personnes ont un faible taux de lactase, elles ont la capacité de digérer les produits laitiers sans aucun problème.

Si vous êtes intolérant au lactose, votre carence en lactase peut entraîner des symptômes après la consommation de produits laitiers.
La majorité des personnes souffrant d’intolérance au lait sont capables de gérer cette condition sans devoir renoncer à tous les produits laitiers.

Quels sont les symptômes de l’intolérance au lait et aux autres produits laitiers?

On observe généralement les symptômes d’une intolérance au lait après 30 minutes à quelques heures de consommation d’aliments. Les symptômes typiques dans le système digestif sont les suivants

• Crampes à l’abdomen
• Diarrhée
• Ballonnements
• Nausées et parfois vomissements
• Gaz

Présentez-vous l’un de ces symptômes ? Une gêne après avoir bu du lait ou tout autre produit laitier peut être un signe d’intolérance.

✔ Sortez des doutes en passant le test de tolérance au lactose!

milk allergy

Qui peut développer une intolérance auxproduits laitiers?

 

La plupart des adultes ne sont pas capables de digérer le lait et, en fait, 40 % des humains ne peuvent pas produire suffisamment de lactase pour digérer le lait entre 2 et 5 ans. Cette condition est la plus fréquente chez les :
• Afro-Américains
• Asiatiques-Américains
• Amérindiens
• Mexicains-Américains

Comment savoirsi je suis intolérant au lactose ou au lait?

Il se trouve que les deux tests les plus courants pour les adultes sont

1. Test ADN : fournit une information précieuse sur la prédisposition, les échantillons sont prélevés à l’aide d’un prélèvement buccal.
2. Test respiratoire : Il permet de déterminer si vous avez un taux d’hydrogène élevé lors de l’expiration. Si c’est le cas, vous êtes peut-être intolérant au lait.
3. Test sanguin : Il va montrer comment votre système réagit après avoir bu quelque chose avec beaucoup de lactose. Néanmoins, ce test n’est pas si courant.

Cliquez ci-dessous pour voir l’exemple de rapport d’un test ADN d’intolérance au lait et au lactose :

Que dois-je faire si je suis atteint de cette maladie ?

Vous pourriez néanmoins être capable de consommer de petites portions de lait. Certains individus s’en sortent mieux s’ils consomment le produit laitier en même temps qu’un repas. Vous trouverez également sur le marchéplusieursproduits laitiers exempts de lactose.

Toutefois, si vous ne consommez pas de lait du tout, vous pourrez quand même recevoir beaucoup de vitamine D, de calcium et d’autres nutriments, à condition de suivre un régime alimentaire sain.

Vous pouvez remplacer le lait par certains aliments, notamment les haricots secs, les amandes, le chou frisé, les poissons gras, les jaunes d’œufs, le foie de bœuf et le chou cavalier.

Si vous présentez des symptômes d’intolérance au lait, n’oubliez pas de consulter votre médecin.

Quelles sont les causes de l’intolérance au lait?

Vous rencontrerez deux types principaux d’intolérance au lait qui peuvent avoir des causes différentes.

Intolérance primaire au lactose

Il s’agit de l’affection la plus courante qui est causée par une déficience dans la production de lactase avec l’âge, de sorte que la lactase n’est pas correctement absorbée.

Ce type d’intolérance peut être causé par des gènes dans la plupart des cas.

Intolérance secondaire au lactose

Cette affection est assez rare et est généralement causée par une maladie comme une gastroentérite ou une maladie cœliaque, une affection plus grave.
C’est parce que l’inflammation de la paroi intestinale peut entraîner une baisse temporaire de la production de lactase.

Quels sont les aliments qui sont composés de lait et qui contiennent donc du lactose ?

Le lactose peut être présent dans le lait et les produits laitiers ainsi que dans les produits contenant des produits laitiers. Les denrées alimentaires suivantes contiennent du lactose:

• Lait de chèvre
• Lait de vache
• Fromage
• Crème glacée
• Beurre
• Yogourt

Les aliments qui peuvent parfois contenir du lait et du lactose comme les biscuits et les gâteaux, les confiseries et le chocolat, les gâteaux, les soupes instantanées, les céréales pour le petit déjeuner, les plats préparés, le pain, les viandes transformées, les chips, les noix, les crèmes pâtissières ainsi que les desserts.

L’allergie au lait n’est pas la seule intolérance dont vous pouvez souffrir, il existe d’autres allergies alimentaires qui peuvent affecter votre intestin grêle sans que vous en soyez conscient.

De nombreuses personnes ont déjà passé le test d’intolérance et ont trouvé les résultats choquants !

Les personnes souffrant d’intolérance au lait pourraient être capables de consommer des produits laitiers

Bien que tous les produits laitiers soient constitués de lait, cela ne signifie pas que les personnes souffrant de cette maladie ne peuvent pas en consommer du tout.

Quelle est donc la quantité de lactose que votre corps peut tolérer ?

La majorité des personnes atteintes de cette maladie sont capables de tolérer de petites portions de lactose. On pense que les personnes souffrant d’une intolérance au lactose peuvent tolérer jusqu’à 18 g de lactose en une seule journée.

Selon des études, il a été démontré que de nombreuses personnes souffrant de cette maladie peuvent tolérer jusqu’à 12 g de lactose en une seule fois.

Vous trouverez également des produits laitiers qui ont une teneur assez faible en lactose, par exemple le beurre. En fait, il est possible de tolérer les produits laitiers tels que le beurre, le fromage et le yaourt plus que le lait.

Traitements contre l’intolérance au lait

Actuellement, il n’y aaucun moyen d’améliorer la production de lactase dans votre système.
Toutefois, il sera possible de se tenir à l’écart du problème digestif et des malaises causés par cette affection en respectant les lignes directrices suivantes:

• Éviter des grandes portions de produits laitiers, y compris le lait.
• Boire et consommer du lait et des glaces à teneur réduite en lactose.
• Incorporer de petites portions de produits laitiers dans les repas réguliers.
• Consommer du lait standard après y avoir ajouté une poudre ou un liquide afin qu’il soit capable de décomposer le lactose.
• Si vous ne voulez pas renoncer à la consommation de produits laitiers, il existe plusieurs traitements naturels qui peuvent vous aider.

Une bonne digestion est essentielle pour un mode de vie sain et il n’est pas rare que les personnes souffrant d’une intolérance au lait aient d’autres allergies et maladies. Il existe différents moyens efficaces d’améliorer votre santé à un prix raisonnable. Par exemple, passer un test du microbiome intestinal peut vous aider à comprendre votre microbiome et donc à améliorer votre santé et votre alimentation.

Suppléments enzymatiques

Des enzymes peuvent être achetées pour aider à la digestion du lactose.
Elles se présentent sous la forme de comprimés à avaler ou de gouttes à ajouter aux aliments et aux boissons.
Néanmoins, l’utilité de ces produits comme substitut à l’intolérance au lait va varier d’un individu à l’autre.